Claro que é, muito bom. Até a semente (caroço) e folhas devem ser aproveitados. Elas e a fruta contêm muitas vitaminas e proteínas. É diurético, antissifilítico, combate artritismo e acalma as dores, além de eliminar cálculos renais e biliares.
O chá das folhas é muito bom para combater dores reumáticas, eliminar gases no estômago e também no intestino. Também ajuda na normalização da menstruação.
Até a casca pode ser aproveitada para combater vermes intestinais.
O pó do caroço moído e secado ao sol é muito usado por mim, que o adiciono à minha farofa, ao feijão quando estou refogando e assim aproveito seu potencial de proteínas e vitaminas. Claro que como a fruta, além de aproveitar aquilo que antes eu jogava fora. Meu colesterol está melhorando muito depois disso. Se quiser saber mais, vou lhe dar o link de uma postagem de 23 minutos de Daniel Forjaz com muitas outras informações interessantes.
https://www.youtube.com/watch?v=Mz5GlJkYCo0&t=443s
2 comentários:
Ótimo ensinamento. Abacate uma fruta deliciosa e com tanto potencial. Irei compartilhar. Obrigada!!
Passei a consumir o abacate inteiro a partir de hoje
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